Projekte anlegen, öffnen und archivieren
Erstellen, öffnen, bearbeiten und archivieren Sie Ihre Kundenprojekte. Archivierte Projekte können Sie wiederherstellen oder löschen.
Sie können Projekte anlegen, aus der Übersicht öffnen, bearbeiten und archivieren. Archivierte Projekte verwalten Sie getrennt von den aktiven Projekten.
Projekt anlegen
- Öffnen Sie die Übersicht der aktiven Projekte.
- Wählen Sie Neues Projekt.
- Geben Sie die Bezeichnung des Projekts an und ergänzen Sie die verfügbaren Projektdaten.
- Speichern Sie das Projekt.
Nach erfolgreicher Anlage wird eine Erfolgsmeldung angezeigt. Das neue Projekt wird anschließend in der Projektübersicht geführt.
Projekt öffnen
Klicken Sie in der Projektübersicht auf eine Projektkarte oder eine Projektzeile. Das Projekt wird geöffnet.
In der Listenansicht können Sie über das Drei-Punkte-Menü außerdem Einstellungen aufrufen.
Projekt duplizieren
- Öffnen Sie bei einem aktiven Projekt das Aktionsmenü und wählen Sie Duplizieren.
- Prüfen oder ändern Sie den vorgeschlagenen Projektnamen.
- Aktivieren Sie bei Bedarf Projektmitglieder übernehmen. Die Rollen werden dann mitkopiert; dafür benötigen Sie Projekt-Admin-Rechte.
- Bestätigen Sie den Dialog.
Während des Kopierens wird ein Ladehinweis angezeigt. Nach erfolgreichem Abschluss erscheint das Duplikat in der Projektübersicht. Falls Projektdateien nicht vollständig kopiert werden konnten, erhalten Sie eine Fehlermeldung und können den Vorgang erneut starten.
Projekt archivieren
- Öffnen Sie in der Übersicht das Drei-Punkte-Menü des gewünschten aktiven Projekts.
- Wählen Sie Archivieren.
Archivierte Projekte werden nicht mehr in der Übersicht der aktiven Projekte angezeigt. Über Projektarchiv wechseln Sie zur Archivansicht.
Archivierte Projekte verwalten
Öffnen Sie beim gewünschten archivierten Projekt das Drei-Punkte-Menü. Dort stehen Wiederherstellen und Löschen zur Verfügung.
Mit aktive Projekte wechseln Sie aus dem Archiv zurück zur Übersicht der aktiven Projekte.
Berechtigungen
Die Schaltfläche Neues Projekt wird nur angezeigt, wenn Sie in der aktuell ausgewählten Organisation Projekte anlegen dürfen. In der Archivansicht ist diese Schaltfläche nicht verfügbar.
Die Bearbeitungs- und Archivierungsoptionen werden nur bei aktiven Projekten angezeigt. Für archivierte Projekte stehen stattdessen die Wiederherstellung und das Löschen zur Verfügung.